दोस्तों, गिनती हमारे दैनिक जीवन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है और हम सभी अपने रोजमर्रा की जिंदगी में गिनती का अलग-अलग ढंग से इस्तेमाल करते है।
विद्यालय में भी छोटे बच्चों को सबसे पहले गिनती के बारे में ही सिखाया गया है लेकिन लेकिन आज के समय में अंग्रेजी भाषा का इतना दबदबा बढ़ गया है की छोटे बच्चे गिनती भी इंग्लिश में ही याद करते है और ऐसे में उन्हें हिंदी गिनती का ज्ञान नहीं हो पाता है।
अगर आपको भी हिंदी गिनती का ज्ञान नहीं है या आप अपने बच्चे को हिंदी गिनती सिखाना चाहते है तो आज की इस पोस्ट में हम आपको 1 से 100 तक गिनती हिंदी में PDF उपलब्ध करवाने वाले है जिसकी मदद से आप पीडीऍफ़ डाउनलोड करने के बाद बिना इंटरनेट के भी हिंदी में गिनती सीख सकते है।
1 से 100 तक गिनती हिंदी में PDF Details
Pdf Title | 1 से 100 तक गिनती हिंदी में |
Category | General |
Language | Hindi |
Pdf Size | 0.81 MB |
Total Pages | 3 |
Download Link | Available |
Note - अगर आप भी 1 से 100 तक हिंदी गिनती पीडीऍफ़ को डाउनलोड करना चाहते है तो कृपया ऊपर दिए गए Download बटन पर क्लिक करे।
1 से 100 तक गिनती पीडीऍफ़ क्या है?
इस आर्टिकल में उपलब्ध 1 to 100 गिनती Pdf में आपको 1 से 100 तक की गिनती को हिंदी में उपलब्ध करवाया गया है जिसे आप PDF Format में डाउनलोड करके अपने डिवाइस में सेव कर सकते है।
इस पीडीऍफ़ को डाउनलोड करने में बाद आप इसे किसी भी डिवाइस में एक्सेस कर सकते है और बिना इंटरनेट के भी इस पीडीऍफ़ का इस्तेमाल कर सकते है।
0 | 0 | शून्य | Shunya |
1 | १ | एक | Ek |
2 | २ | दो | Do |
3 | ३ | तीन | Teen |
4 | ४ | चार | Char |
5 | ५ | पांच | Panch |
6 | ६ | छह | Chhah |
7 | ७ | सात | Saat |
8 | ८ | आठ | Aath |
9 | ९ | नौ | Nau |
10 | १० | दस | Das |
11 | ११ | ग्यारह | Gyarah |
12 | १२ | बारह | Barah |
13 | १३ | तेरह | Terah |
14 | १४ | चौदह | Chaudah |
15 | १५ | पंद्रह | Pandrah |
16 | १६ | सोलह | Solah |
17 | १७ | सत्रह | Satrah |
18 | १८ | अठारह | Atharah |
19 | १९ | उन्नीस | Uniis |
20 | २० | बीस | Bis |
21 | २१ | इक्कीस | Ikkis |
22 | २२ | बाईस | Bayis |
23 | २३ | तेईस | Teyis |
24 | २४ | चौबीस | Chaubis |
25 | २५ | पच्चीस | Pachhis |
26 | २६ | छब्बीस | Chhabis |
27 | २७ | सत्ताईस | Sattais |
28 | २८ | अट्ठाईस | Atthais |
29 | २९ | उनतीस | Unatis |
30 | ३० | तीस | Tis |
31 | ३१ | इकतीस | Ektis |
32 | ३२ | बत्तीस | Battis |
33 | ३३ | तैंतीस | Tentis |
34 | ३४ | चौंतीस | Chautis |
35 | ३५ | पैंतीस | Pentis |
36 | ३६ | छत्तीस | Chhattis |
37 | ३७ | सैंतीस | Sentis |
38 | ३८ | अड़तीस | Adatis |
39 | ३९ | उनतालीस | Untalis |
40 | ४० | चालीस | Chalis |
41 | ४१ | इकतालीस | Ektalis |
42 | ४२ | बयालीस | Bayalis |
43 | ४३ | तेंतालीस | Tentalis |
44 | ४४ | चौवालीस | Chauvalis |
45 | ४५ | पैंतालीस | Pentalis |
46 | ४६ | छियालीस | Chhiyalis |
47 | ४७ | सैंतालीस | Sentalis |
48 | ४८ | अड़तालीस | Adtalis |
49 | ४९ | उनचास | Unchas |
50 | ५० | पचास | Pachas |
51 | ५१ | इक्यावन | Ikyavan |
52 | ५२ | बावन | Bavan |
53 | ५३ | तिरपन | Tirapan |
54 | ५४ | चौवन | Chauvan |
55 | ५५ | पचपन | Pachapan |
56 | ५६ | छप्पन | Chhapan |
57 | ५७ | सत्तावन | Sattavan |
58 | ५८ | अट्ठावन | Atthavan |
59 | ५९ | उनसठ | Unsath |
60 | ६० | साठ | Sath |
61 | ६१ | इकसठ | Eksath |
62 | ६२ | बासठ | Baasath |
63 | ६३ | तिरसठ | Tirasath |
64 | ६४ | चौंसठ | Chausath |
65 | ६५ | पैंसठ | Pensath |
66 | ६६ | छियासठ | Chhiyasath |
67 | ६७ | सड़सठ | Sadsath |
68 | ६८ | अड़सठ | Adsath |
69 | ६९ | उनहत्तर | Unhattar |
70 | ७० | सत्तर | Sattar |
71 | ७१ | इकहत्तर | Ekhattar |
72 | ७२ | बहत्तर | Bahattar |
73 | ७३ | तिहत्तर | Tihattar |
74 | ७४ | चौहत्तर | Chauhattar |
75 | ७५ | पचहत्तर | Pachhattar |
76 | ७६ | छिहत्तर | Chhihattar |
77 | ७७ | सतहत्तर | Sathattar |
78 | ७८ | अठहत्तर | Athhattar |
79 | ७९ | उन्यासी | Unyasi |
80 | ८० | अस्सी | Assi |
81 | ८१ | इक्यासी | Ekyavan |
82 | ८२ | बयासी | Bayasi |
83 | ८३ | तिरासी | Tirasi |
84 | ८४ | चौरासी | Chaurasi |
85 | ८५ | पचासी | Pachasi |
86 | ८६ | छियासी | Chhiyasi |
87 | ८७ | सत्तासी | Sattasi |
88 | ८८ | अट्ठासी | Atthais |
89 | ८९ | नवासी | Navasi |
90 | ९० | नब्बे | Nabbe |
91 | ९१ | इक्यानबे | Ekyanabe |
92 | ९२ | बानबे | Banabe |
93 | ९३ | तिरानबे | Tiranabe |
94 | ९४ | चौरानबे | Chauranabe |
95 | ९५ | पंचानबे | Panchanabe |
96 | ९६ | छियानबे | Chhiyanabe |
97 | ९७ | सत्तानबे | Sattanabe |
98 | ९८ | अट्ठानबे | Atthanabe |
99 | ९९ | निन्यानबे | Ninyanabe |
100 | १०० | एक सौ | EkSau |
इस प्रकार उपरोक्त सारणी में 1 से 100 तक गिनती को हिंदी,अंग्रेजी और अंको में बताया गया है और अगर आप 1 से 100 तक गिनती हिंदी में Download डाउनलोड करना चाहते है तो इस पोस्ट में दिए डाउनलोड बटन से गिनती पीडीऍफ़ को डाउनलोड कर सकते है।
1 से 100 तक गिनती फोटो
कई लोग 1 से 100 तक गिनती का फोटो चाहते हैं तो हम यहाँ फोटो भी प्रोवाइड करवाने वाले हैं जिसमें आपको गिनती इंग्लिश में भी देखने को मिल जाएगी
1 से 100 तक गिनती हिंदी में Download
यदि आप हिंदी में गिनती सीखना चाहते हैं तो निचे दिए इमेज के माध्यम से 1 से 100 तक गिनती चार्ट देख सकते है और हिंदी में गिनती को सिख सकते हैं। यहाँ हमने 1 से 100 तक गिनती को हिंदी में सिख सकते हैं।
हिंदी गिनती क्यों महत्वपूर्ण है?
हिंदी गिनती को याद करना और समझना बहुत ही आवश्यक है और इसके कई सारे रीज़न हो सकते है जैसे –
- अगर आप हिंदी गिनती नहीं जानते है तो आपको बाज़ारो से लेनदेन या पैसो की लेनदेन में समस्या आ सकती है।
- हिंदी गिनती हमारे भारत की सांस्कृतिक विरासत का हिस्सा है और इसे सिखने पर आपको अपने देश की परम्पराओं और इतिहास को समझने में मदद मिलती है।
- हिंदी माध्यम से विद्यालयों में आपको गणित और विज्ञान जैसी विषयो को पढ़ने और संख्यात्मक डेटा को समझने और व्याख्या करने के लिए भी हिंदी गिनती आना महत्वपूर्ण है।
- देश के हिंदी भाषी क्षेत्रों में व्यापारिक लेनदेन हेतु हिंदी गिनती बहुत महत्वपूर्ण है।
इस प्रकार हिंदी गिनती का ज्ञान होना बहुत ही आवश्यक है। चलिए अब इस इस विषय से सम्बंधित महत्वपूर्ण सवाल जवाब देख लेते है। ( 50 से 100 तक गिनती हिंदी में PDF, 51 से 100 तक गिनती हिंदी में
FAQs:- Hindi Ginti Chart PDF
1 से 100 तक की गिनती हिंदी में कैसे लिखते हैं?
1 से 100 तक गिनती में तीन कितनी बार आता है?
75 हिंदी में कैसे लिखें?
Conclusion –
तो दोस्तों उम्मीद है आपको हमारी यह पोस्ट पसंद आयी होगी और इस पोस्ट के माध्यम से आपको 1 से 100 तक गिनती हिंदी में PDF Download करने में कोई भी समस्या नहीं आयी होगी।
अगर आपको हमारी यह पोस्ट 1 से 100 तक गिनती इंग्लिश में PDF पसंद आयी है तो इसे अपने सोशल मीडिया दोस्तों के साथ जरूर शेयर करे साथ ही अगर आपको हमारी इस पोस्ट से पीडीऍफ़ डाउनलोड करने में कोई भी समस्या आ रही है तो कमेंट करके जरूर बताये।
More PDFs:-